立院开议同框3Q陈柏惟…赖品妤曝未来4年要把「这」练好-朱棣活剐三千宫女

立院开议同框3Q陈柏惟…赖品妤曝未来4年要把「这」练好 时间:2020年02月22日 07:12:22

立院开议同框3Q陈柏惟…赖品妤曝未来4年要把「这」练好

立院开议同框3Q陈柏惟…赖品妤曝未来4年要把「这」练好

立法院新会期今(21)日开议,民进党立委赖品妤也晒出与她人气不相上下的台湾基进立委「3Q」陈柏惟的合照,并在脸书发文表示,今天也同一时间也是世界母语日,赖品妤也说,她的母语是台语,但不太「轮转」,她也承诺未来4年会把台语练好;赖品妤还打趣的说,「接下来我要每天看公视台语台配晚餐了吗」,此外,她也强调进入立院一定会认真监督行政部门,替台湾人谋福利!▲立院开议同框3Q陈柏惟…赖品妤曝未来4年要把「这」练好(图/翻摄赖品妤脸书)赖品妤在脸书上PO文提到,今天是立法院开议日,她也一早就到立法院报到,我一定会认真监督行政部门,替台湾人谋福利。赖品妤说到,今天也是世界母语日,联合国在68年前1952年订定这个日子,是为了纪念孟加拉民众所发起的捍卫语言权运动,目的是提醒世人语言及文化多元的重要性,同时呼吁各国政府要重视母语的保存和传承。赖品妤也说,小英政府上台后积极推动母语保存,目前已通过《国家语言发展法》以及《原住民族语言发展法》,也修订《客家基本法》,明定原住民族语、客语为国家语言之一。去年文化部也设立公视台语台,并积极推动本土语言创作和音乐专辑的补助,就是希望让台湾更多创作者,能善用不同母语推广流行文化,让大家知道讲母语也可以很潮、很自信;「未来我也会继续督促政府落实母语保障,让台湾成为一个更加多元共荣,并以自己语言为傲的国家」赖品妤强调。赖品妤直言,她的母语是台语,但其实不太「轮转」,所以,她也在谢票时承诺大家,未来4年她一定会把台语练好;赖品妤开玩笑的说,「接下来我要每天看公视台语台配晚餐了吗」。赖品妤还用标注写到「敢冲敢拼」、 「冲进国会」;她还提到三立电视知名的八点档戏剧,「还是来看炮仔声?」、「家雯为什么这么惨」,可见想把台语学好的企图心非常强烈!▲立院开议同框3Q陈柏惟…赖品妤曝未来4年要把「这」练好(图/翻摄赖品妤脸书) 

个人专栏

合作专栏

评测

  • 湖北:2月19日新增确诊病例由349例订正为775例

    湖北省卫健委昨天深夜发布修正2月19日冠状病毒确诊病例的说明,将核减病例数加回,当日确诊病例订正为775例。 据湖北省卫健委网站消息,从2月13日起,根据国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版)》,湖北省将临床诊断病例全部纳入确诊病例进行统计公布和治疗。2月18日印发了第六版诊疗方案,相对第五版诊疗方案,湖北省原有的临床诊断病例类目被取消。2月19日,有的市州对前期报告的临床诊断病例按照第六版诊疗方案进行订正,核减了部分确诊病例。2月20日发现并及时叫停了这一错误做法。 因此将2月19日核减的病例数重新加回到确诊病例,并对当日新增病例数进行订正。2月19日0-24时,湖北全省新增确诊病例由349例订正为775例,累计确诊病例数由62031例订正为62457例。同时,将截至2月20日24时的全省累计确诊病例数由62662例订正为63088例。 昨天早些时候,湖北省卫健委副主任涂远超在湖北疫情防控新闻发布会上说,这些天湖北省特别是武汉市发布的数据调整引起高度关注。对此,湖北省委书记应勇要求对已确诊的病例不允许核减,已核减的必须全部加回,对相关责任人要查清事实,严肃问责。



回到顶部
死刑|世界上最贵的电脑|雍正有几个儿子|清朝第一位皇帝|重庆红衣男孩案|水猴子图片|渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|我国最早的字典