施普林格·自然新增两本开放获取期刊:涉材料科学与地球环境

施普林格·自然新增两本开放获取期刊:涉材料科学与地球环境-世界上最有钱的国家
编辑:封门村灵异事件                  2020年02月18日 13:40:16

施普林格·自然新增两本开放获取期刊:涉材料科学与地球环境

开放获取期刊通常采用作者付费,读者免费获取方式,利于论文的自由传播。目前,包括这两本新刊,以及Nature Communications(《自然-通讯》)和Scientific Reports(《科学报告》)在内,施普林格·自然出版了约600本全开放获取期刊。

施普林格·自然首席期刊总监Alison Mitchell说:“我们承诺加快过渡到具有可持续性和竞争力的OA市场,这些新刊体现了我们致力于在未来实现开放研究的努力——让科研过程的每个环节都立刻能被人获取、发现、使用、再使用及广泛分享。通过出版更多的全开放获取期刊,我们为科研人员带来了更多的选择,以便其研究成果尽可能快速和容易地被人获取。我们有近20年的OA出版经验,深知开放和创新有助于推动科学研究和发现的进程和质量。”

《通讯-材料》是一本有选择性、覆盖范围广的材料学期刊,发表材料科学各个领域的重要研究,包括材料学与生物学、化学和物理学交叉领域的研究。“我们尤其注重发表涵盖所有技术就绪水平(TRL)的论文——从材料基本性能和属性,直至其实际应用用途和扩展等。”该刊主编John Plummer说。

原标题:施普林格·自然新增两本开放获取期刊:涉材料科学与地球环境

《通讯-地球与环境》将发表涵盖地球、行星和环境科学各领域,以及它们与生态学、可持续性和环境社会学交叉领域的研究。该刊主编Heike Langenberg介绍,“该刊覆盖广泛,因此能独特地将地球科学的各个学科结合在一起去解决科学问题,以理解地球及太阳系其它行星的过去、现在和未来。”

据悉,《通讯-材料》于2020年2月4日发表了首批论文,《通讯-地球与环境》于2020年2月12日开放了投稿入口。

施普林格·自然新增两本开放获取期刊:涉材料科学与地球环境

2020年2月18日,澎湃新闻从国际知名学术出版机构施普林格·自然(Springer Nature)获悉,该集团新推出了两本开放获取(Open Access,简称OA)期刊,分别是《通讯-材料》(Communications Materials)和《通讯-地球与环境》(Communications Earth & Environment),它们均属于自然科研旗下的Communications期刊系列。

新刊的投稿和审稿流程由内部的职业编辑负责管理,还由专业的外部编辑委员会成员提供同行评审流程上的支持。

西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|灭绝动物|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|温州动车事故真相|外星人尸体|越南乳瓜